【一品料理】あったか 卵とじうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kanonon..
ぱぱっとすぐできて、これからのシーズンにぴったり!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
うどん
1玉
しょうがチューブ
1cm程度
濃縮じゃないめんつゆ:水
1:1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したらうどんを投入。規定時間茹でる。
  2. 2
    茹で終えたらどんぶりにうどんだけ取り出す。
  3. 3
    茹で汁を一部捨て、そこにめんつゆ・しょうがチューブを入れて、1:1になるようにする。※量は器の大きさによって変わるのでここでは比率で示します。
  4. 4
    沸騰したら溶いておいた卵を入れて、少し固まったら火を止めて、どんぶりに移して完成。

きっかけ

食欲ないときや仕事が遅くなった日、風邪を引いた時などによく食べていました。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん卵とじ

このレシピを作ったユーザ

kanonon.. こんにちは * 共働きなのに、旦那の借金で家計は火の車… 節約・時短料理を目指して投稿していきます! よろしくお願いします! #節約 #時短 #冷凍弁当 #ずぼら #簡単 #ヘルシー #ダイエット #作り置き

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/02 21:20
おいしくて体も温まりました。
hannah212
作っていただきありがとうございました(^^)寒い冬、これを食べて乗り越えましょう!
2019/11/14 09:13
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする