【一品料理】あったか 卵とじうどん レシピ・作り方

【一品料理】あったか 卵とじうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
kanonon..
kanonon..
ぱぱっとすぐできて、これからのシーズンにぴったり!

材料(1人分)

  • 1個
  • うどん 1玉
  • しょうがチューブ 1cm程度
  • 濃縮じゃないめんつゆ:水 1:1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらうどんを投入。規定時間茹でる。
  2. 2 茹で終えたらどんぶりにうどんだけ取り出す。
  3. 3 茹で汁を一部捨て、そこにめんつゆ・しょうがチューブを入れて、1:1になるようにする。※量は器の大きさによって変わるのでここでは比率で示します。
  4. 4 沸騰したら溶いておいた卵を入れて、少し固まったら火を止めて、どんぶりに移して完成。

きっかけ

食欲ないときや仕事が遅くなった日、風邪を引いた時などによく食べていました。

  • レシピID:1980029093
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん卵とじ
kanonon..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/12/02 21:20
    【一品料理】あったか 卵とじうどん
    おいしくて体も温まりました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/11/14 09:13
    【一品料理】あったか 卵とじうどん
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る