驚きの柔らかさ!むね肉で甘辛チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 片栗粉
- 適量
- ◎下味
- 砂糖
- 小さじ2
- にんにく
- チューブ2cm
- 酒
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- ◎タレ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉をお好みの大きさに切り、砂糖をまぶす。続いて、にんにく、酒、塩胡椒を加え、下味をつける。
-
- 2
- 肉に片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで焼く。
-
- 3
-
- こんがり焼き目がついたら、醤油、砂糖、みりんの甘辛タレを絡めて完成!
きっかけ
パサパサしがちなムネ肉を美味しく頂きたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません