驚きの柔らかさ!むね肉で甘辛チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mog.
下味に砂糖を使うことで驚きの柔らかさに!覚えておいて損なしです☆

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
片栗粉
適量
◎下味
砂糖
小さじ2
にんにく
チューブ2cm
小さじ2
塩胡椒
適量
◎タレ
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    ムネ肉をお好みの大きさに切り、砂糖をまぶす。続いて、にんにく、酒、塩胡椒を加え、下味をつける。
  2. 2
    肉に片栗粉をまぶし、油をしいたフライパンで焼く。
  3. 3
    こんがり焼き目がついたら、醤油、砂糖、みりんの甘辛タレを絡めて完成!

きっかけ

パサパサしがちなムネ肉を美味しく頂きたくて。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mog. 早く簡単に作れる料理のレパートリーを増やすことを目指してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする