フライパンで蒸し焼きカボチャのミートグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カボチャは5mmくらいの厚さに切る。
にんじん、玉ねぎ、にんにくは全てみじん切りにしておく。 - 2 小鍋にオイルを引いてにんにく、人参、玉ねぎを弱火で炒めて、火が通ったら挽肉を加えてさらに炒める。
- 3 水カップ1/2と☆の調味料を加えて弱火で10分ほど煮込んで水気がなくなったらミートソースの出来上がり。
-
4
直径18cmくらいのフライパンにオイルをひいてかぼちゃを並べ、弱火で蒸し焼きにする。
※時々ひっくり返す。 - 5 かぼちゃにスッと串が通るくらいになったら3のミートソース、チーズを乗せてさらに蒸し焼きにする。
- 6 チーズが溶けたら出来上がり、マジックスパイスを振って卓上に運び、取り分けてお召し上がりください。
きっかけ
かぼちゃを半分は煮物で食べたのでそれ以外で食べようとして
おいしくなるコツ
柄が取れるフライパンならチーズを乗せた後、オーブン、またはグリルで焼いて焦げ目をつけるとさらに美味しく♡
- レシピID:1980029014
- 公開日:2019/10/26
関連情報
- 料理名
- かぼちゃグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません