材料(4〜5人分)
- 卵
- 6個
- マヨネーズ
- 大2
- 豆乳
- 大2
- 胡椒
- 少々
- 合挽き肉
- 150グラム
- 舞茸ぶつ切り
- 2分の1パック
- 玉葱みじん切り
- 2分の1個
- 麺つゆ
- 大1.5
- オイスターソース
- 小1
- 砂糖
- 大1〜2
- 玉葱スライス
- 大1.5個
- ギリシャヨーグルト
- 大1パック
- 塩
- 大1弱
作り方
-
- 1
- 合挽き肉に玉葱と舞茸を混ぜ、麺つゆ、オイスターソース、砂糖を加えてよく混ぜ合わせ耐熱容器に入れます。
-
- 2
- レンジで10分加熱します。一度取り出しよくかき混ぜて再び10分加熱して冷まします。
-
- 3
-
- 器に卵を割り入れかき混ぜます。冷ました具材とマヨネーズ、豆乳、胡椒を加えアルミ容器に流します。
-
- 4
- オーブンを200℃に温め焼きます。途中色着いてきたらアルミホイルを被せ40分位焼いて出来上がり!
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- 5
-
- 焼き上がったら、アルミ容器にハサミを入れれば簡単に取り出せます。
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- 6
- スライスした玉葱に塩をしてしばらく置き、しんなりしたらヨーグルトを加えソースを作ります。
2~3日置くと美味しいですよ!
-
- 7
-
- 切り分けた卵焼きを皿にのせ、玉葱ヨーグルトとケチャップかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
具材の味をしっかり付けて下さい!
きっかけ
分厚い卵焼きが食べたかったから!
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