ガトーオムレツ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 合挽き肉に玉葱と舞茸を混ぜ、麺つゆ、オイスターソース、砂糖を加えてよく混ぜ合わせ耐熱容器に入れます。
- 2 レンジで10分加熱します。一度取り出しよくかき混ぜて再び10分加熱して冷まします。
- 3 器に卵を割り入れかき混ぜます。冷ました具材とマヨネーズ、豆乳、胡椒を加えアルミ容器に流します。
- 4 オーブンを200℃に温め焼きます。途中色着いてきたらアルミホイルを被せ40分位焼いて出来上がり!
- 5 焼き上がったら、アルミ容器にハサミを入れれば簡単に取り出せます。
-
6
スライスした玉葱に塩をしてしばらく置き、しんなりしたらヨーグルトを加えソースを作ります。
2~3日置くと美味しいですよ! - 7 切り分けた卵焼きを皿にのせ、玉葱ヨーグルトとケチャップかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブントースターで簡単に!