大根とこんにゃくと人参と刻み葱のお味噌汁(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 10グラム
- 人参
- 1/4本
- こんにゃく
- 1/4枚
- 刻み葱
- 4人分
- 和風だし
- 小さじ1
- 味噌
- 18グラム
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋に水、大根、人参、こんにゃく、和風だしを入れて火にかけていきます
-
- 4
- 3に、味噌で味付けし刻み葱を加え完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないように気をつけました
きっかけ
大根があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません