貝割れ大根で彩り✨さばの味噌煮(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- さばの切り身
- 4切れ
- 土生姜
- 4人分
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ3〜4
- 醤油
- 大さじ1
- 新味料
- 大さじ1
- 水
- 350ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋に水、酒を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、砂糖、醤油、新味料で味付けしてから、さばの切り身、土生姜を入れて煮詰めていきます
-
- 4
- 3をお皿に盛り付けてから、貝割れ大根を添え完成です
おいしくなるコツ
さばの味噌煮で美味しいと思います
きっかけ
さば買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません