材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 牛肉
- 50グラム
- 豚肉
- 50グラム
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- 玉葱
- 1個
- 水
- 400ml
- ひまわり油
- 小さじ1
- カレールー
- 4個
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから牛肉、豚肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、じゃがいも、人参、玉葱を加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、水を入れ煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、カレールーを入れてから弱火でじっくり煮込んでいきます
-
- 6
- 器にご飯を盛り付けてから5をかけて完成です
おいしくなるコツ
カレールーで美味しいと思います
きっかけ
カレールーがあったので