鶏むね肉でジューシー☆甘辛スティック唐揚げ名古屋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わがままだいすき
写真は一人分。鶏むねを甘辛にしたくて、名古屋風を考えてみました。スティックにすることで味がよくしみます。簡単すぎてびっくり。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

鶏むね肉
1枚
☆みりん
大さじ1
☆はちみつ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆片栗粉
大さじ2
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は、スティック状に切り、☆を合わせておく。
  2. 2
    1をジップロックに入れ、そこに☆を合わせたものを入れ、もむ。30分以上冷蔵庫でねかせる。
  3. 3
    ジップロックから出した鶏肉を
    フライパンで両面焼き、ジップロックに残った汁をからめて
    いりごまをふる

きっかけ

鶏むね肉をジューシーでおいしくしたくて作ってみたら、家族にめちゃうけ!

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
料理名
鶏むね肉でジューシー☆甘辛スティック唐揚げ名古屋風

このレシピを作ったユーザ

わがままだいすき 無添加にこだわったレシピを日々考え、作っています。普段、小さい孫にも作ってあげることが多いいので、調味料はシンプルなものが多いです。素材も、旬のものでなるべく安価なものを使い、ほっぺが落ちるほど美味しいレシピを考えています。離乳食にも、途中から分けたりしてあげられるように工夫したメニューを増やしていきたいと思っています。今後もどんどんアップしていきますので、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/12 07:39
甘辛〜がご飯が進みます! ごちそうさまでした☆
super J
作っていただきありがとうございます(^^)
2020/10/08 08:15
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする