豚バラと大根と厚揚げ豆腐の煮物(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 150グラム
- 大根
- 1/6本
- 厚揚げ豆腐
- 1丁
- カツオだし汁
- 400ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根を下ゆでしておきます
厚揚げ豆腐を油抜きしておきます
-
- 3
- 鍋にひまわり油を入れてから豚バラ肉を入れて炒めていきます
-
- 4
- 3に、大根、厚揚げ豆腐、カツオだし汁を入れて煮込んでいきます
-
- 5
- 4を砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
豚バラ肉で美味しいと思います
きっかけ
豚バラ肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません