材料(2人分)
- カツオたたき
- 200g
- アスパラ
- 4本
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
- ☆おろしにんにく
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- カツオたたきは、1センチ程の厚さに切り皿に盛りつけます。
-
- 2
-
- アスパラは、一口大に切り、分量外の湯で、3分程ゆで、冷めたら1に乗せ、☆の材料を混ぜたタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜、にんにくの他に、しそ、ネギ、ミョウガなどの薬味を入れても美味しい。
きっかけ
カツオのたたきを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません