白菜のモロヘイヤ醤油らーめん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油らーめん
- 4人前
- 醤油らーめん 付属粉末
- 4人前分
- 白菜
- 2〜3枚
- モロヘイヤ
- 4人分
- 水
- 600ml
- ごま油
- 小さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- モロヘイヤを塩ゆでしておきます
-
- 3
- 鍋に水、白菜を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、醤油らーめんを入れてから、醤油らーめん付属粉末で味付けします
-
- 5
- 4に、モロヘイヤを加えてから、ごま油を入れて完成です
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います
きっかけ
家庭菜園モロヘイヤです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません