鳥の照り焼きフライドオニオンのっけ盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 半玉
- 刻み海苔
- 適量
- てりやきのたれ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鳥の胸肉は一口大に切ってタレに浸けておく
-
- 2
-
- その間に薄くスライスした玉ねぎを油で黄金色になる手前でキッチンペーパーなどにあげておく。初めはしんなりだけどすぐにカリカリになってきます。
-
- 3
-
- お肉を焼いてフライドオニオンを乗せて刻み海苔をかけると完成。
タレが足りない時は追いタレして下さい。
おいしくなるコツ
胸肉なので焼き過ぎない事。
きっかけ
玉ねぎをたくさん頂いて消費したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません