ビーフシチューのリメイクグラタン レシピ・作り方

ビーフシチューのリメイクグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
残ったビーフシチューに茹でたペンネを混ぜて、ソーセージとチーズを乗せて焼いたリメイクグラタン♪

材料(1人分)

  • 残ったビーフシチュー お玉2杯
  • 茹でパスタ お玉1杯強
  • ソーセージ 1本
  • 溶けるチーズ 大さじ2~
  • バター 少々

作り方

  1. 1 グラタン皿にバターを塗って茹でパスタを入れ、残ったビーフシチュー(ID:1980010026)をかけてレンジで80秒ほど温める。
  2. 2 温めた1をざっくりスプーン等で混ぜ、縦に切ったソーセージとチーズを乗せる。
  3. 3 180度くらいのオーブンで10分ほどチーズが溶けるくらいに焼いて出来上がり。

きっかけ

残ったパスタとシチューを片付けたくて。

おいしくなるコツ

汚れるのが嫌だったので鍋で温め直ししませんでしたが、シチューを鍋で温める際にケチャップやとんかつソース、ハーブなど混ぜて香りをリフレッシュさせるとさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1980028611
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンソーセージ・ウインナー
関連キーワード
シチュー リメイク グラタン パスタ
料理名
グラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る