にんじん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
白だしのみで味付けです。

材料(4人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1缶
しめじ
2分の1パック
1個
白だし
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにして耐熱容器に入れレンジで4分ほど加熱する。フライパンに油を入れ中火に熱し、にんじん、しめじ、ツナ缶を入れ炒める。
  2. 2
    溶き卵を1に入れ、火が通ったら白だしを入れてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

にんじんに、冷蔵庫の余り物を入れました。

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
にんじん前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする