材料(4人分)
- ひじき缶
- 1缶
- 大豆缶
- 1缶
- 人参
- 半分
- 米
- 2合
- 鯖水煮缶
- 1缶
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 研いだ米に鯖缶の汁と☆の材料を入れたのち、2合の目盛りまで分量外の水を入れます。
-
- 2
-
- 薄切りの人参、大豆、ひじき、鯖をいれ、15分おきます。
-
- 3
-
- 炊飯器のスイッチを入れます。
おいしくなるコツ
材料を炊飯器に入れたら15分ほど置き米に水分を浸透させると良い。
きっかけ
鯖缶が沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません