材料(4人分)
- パプリカ
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 人参
- 8分の1本
- トマト
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ顆粒
- 小2
- 酒
- 大2
- 冷凍グリンピース
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 家にあった野菜(トマト、玉ねぎ、人参、パプリカ)とベーコン。
-
- 2
-
- 野菜を1センチ角にカットし、ベーコン・コンソメ・酒・水200CCと共に圧力鍋に入れます。加圧し重りが回ったあと中火で3分その後火を止めて7分放置。
-
- 3
-
- だいたい完成です。
-
- 4
-
- 冷凍グリーンピースを加えひと煮立ちさせて、塩コショウで味を整えて完成です。
-
- 5
-
- 完成写真。
おいしくなるコツ
圧力鍋で水分少なめでギュッと煮てしまうことです。
きっかけ
メインがとんかつだったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません