アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵とロースハムの冷やしうどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
冷やしうどん

材料(4人分)

うどん
3〜4玉
ロースハム
4枚
2〜4個
ひとつまみ
麺つゆ+冷水
400ml
にんにくチューブ
小さじ半分
生姜チューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムを食べやすい大きさに切っておきます

    卵を塩ゆでしてお好みの固さのゆで卵にしておきます
  2. 2
    うどんを茹でてからしっかり冷やしておきます
  3. 3
    麺つゆ+冷水にニンニクチューブ、生姜チューブを混ぜ合わせておきます
  4. 4
    器にうどんを盛り付けてから3をかけて、ゆで卵、ロースハム をトッピングし完成です

おいしくなるコツ

ニンニク、生姜チューブが入って美味しいと思います

きっかけ

うどん買いました

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする