ゆで卵とロースハムの冷やしうどん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- うどん
- 3〜4玉
- ロースハム
- 4枚
- 卵
- 2〜4個
- 塩
- ひとつまみ
- 麺つゆ+冷水
- 400ml
- にんにくチューブ
- 小さじ半分
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ロースハムを食べやすい大きさに切っておきます
卵を塩ゆでしてお好みの固さのゆで卵にしておきます
-
- 2
- うどんを茹でてからしっかり冷やしておきます
-
- 3
- 麺つゆ+冷水にニンニクチューブ、生姜チューブを混ぜ合わせておきます
-
- 4
- 器にうどんを盛り付けてから3をかけて、ゆで卵、ロースハム をトッピングし完成です
おいしくなるコツ
ニンニク、生姜チューブが入って美味しいと思います
きっかけ
うどん買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません