ゴーヤのアヒージョ 超カンタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでわたをとり、薄切りにしたものを塩水に10分ほどさらし、オリーブオイル、白ワイン、にんにくすりおろし、アンチョビみじん切りを熱した中に入れる。
-
2
弱火で5分ほど煮る。
削るタイプの岩塩をガリガリと20回し入れます。
わたしはストウブ鍋の小さいものでして
このまま食卓へ出します。 -
3
手作りしたバケットと一緒に食べました。
ちょっとした苦味が
ワインもいいけど
ビールにも合うかな
きっかけ
フランスパンを焼いたので、アヒージョが食べたくなり、冷蔵庫をのぞいたらキノコも何もなくて、ゴーヤばかりあったので、ゴーヤで作ってみたら・・・・めちゃくちゃ美味しかったのです!!
- レシピID:1980028504
- 公開日:2019/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスペイン料理ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単で超美味しい