材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 鶏皮
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏皮は小さくキッチンバサミで切る。
ピーマンはヘタを取り、細切りにする。
-
- 2
- フライパンで鶏皮を弱火でカリカリになるまで焼く。
※出てくる脂が多いので容器などに取っておく(他の料理用)
-
- 3
- 鶏皮がカリカリになったらピーマンを入れてザッと炒めて脂が回ったら塩コショウして出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンの他、玉ねぎやキャベツ、ほうれん草、水菜などでも美味しく。鶏から出た脂が甘みがあり美味しいので味付けはシンプルです。
きっかけ
鶏皮とピーマンを組み合わせたくて。
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