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カリカリ鶏皮とピーマンの塩炒め レシピ・作り方

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デラみーやん
鶏皮をカリカリに焼いて、出た脂でピーマンをさっと炒めて塩コショウした一品♪

材料(2人分)

ピーマン
2個
鶏皮
100g
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏皮は小さくキッチンバサミで切る。
    ピーマンはヘタを取り、細切りにする。
  2. 2
    フライパンで鶏皮を弱火でカリカリになるまで焼く。
    ※出てくる脂が多いので容器などに取っておく(他の料理用)
  3. 3
    鶏皮がカリカリになったらピーマンを入れてザッと炒めて脂が回ったら塩コショウして出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンの他、玉ねぎやキャベツ、ほうれん草、水菜などでも美味しく。鶏から出た脂が甘みがあり美味しいので味付けはシンプルです。

きっかけ

鶏皮とピーマンを組み合わせたくて。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の鶏肉
関連キーワード
ピーマン 鶏皮 塩 炒め おつまみ
料理名
ピーマン鶏皮炒め

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