ちゅるんとコーヒーゼリー レシピ・作り方

ちゅるんとコーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
Ahir
Ahir
簡単で、柔らかめがくせになるゼリーです。

材料(4人分)

  • 熱湯 500cc
  • インスタントコーヒー ティースプーン3杯
  • 寒天パウダー 3g
  • 砂糖 大さじ3
  • アイスクリーム 150g
  • ガムシロップ 大さじ4

作り方

  1. 1 ボールにインスタントコーヒー、寒天パウダー、砂糖を入れ、熱湯を注いで、泡だて器などで2分程良く混ぜ、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
  2. 2 器に1をよそい、スプーンで荒く崩し、アイスクリームを乗せる。お好みでガムシロップをかけて出来上がり。

きっかけ

喉ごしの良い冷たくてカロリー低めのデザートを食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

湯を注いだ際、寒天が解け残らないようよく混ぜると良いです。もし混ぜても解けきれない場合は、30秒程レンジにかけてください。

  • レシピID:1980028418
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー100円以下の節約料理
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る