ちゅるんとコーヒーゼリー レシピ・作り方
![ちゅるんとコーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08efac71b87a60abd126d8c7fd9876e288b4d811.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 熱湯 500cc
- インスタントコーヒー ティースプーン3杯
- 寒天パウダー 3g
- 砂糖 大さじ3
- アイスクリーム 150g
- ガムシロップ 大さじ4
作り方
-
1
ボールにインスタントコーヒー、寒天パウダー、砂糖を入れ、熱湯を注いで、泡だて器などで2分程良く混ぜ、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
-
2
器に1をよそい、スプーンで荒く崩し、アイスクリームを乗せる。お好みでガムシロップをかけて出来上がり。
きっかけ
喉ごしの良い冷たくてカロリー低めのデザートを食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
湯を注いだ際、寒天が解け残らないようよく混ぜると良いです。もし混ぜても解けきれない場合は、30秒程レンジにかけてください。
- レシピID:1980028418
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー100円以下の節約料理
![Ahir](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1977ae4176b7d4f571769a638f540eb595f5142f.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません