カニカマとミニトマトのサラダ冷やしうどん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 細うどん
- 3〜4玉
- レタス
- 3〜4枚
- ロースハム
- 4枚
- カニカマ
- 3〜4本
- ミニトマト
- 8〜16個
- きゅうり
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- 麺つゆ+冷水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
きゅうりを塩もみしておきます
-
- 2
- 細うどんを茹でてから冷やしておきます
-
- 3
- 2を盛り付けてから、レタス、カニカマ、きゅうり、ロースハム 、ミニトマト、生姜チューブをトッピングし、麺つゆ+冷水をかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
細うどん買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません