材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 4個
- 合挽きひき肉
- 100g
- 白滝
- 一袋
- 水
- 600cc
- みりん
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ4
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは食べやすい大きさ、白滝は、10センチ程、玉ねぎは薄切りにし、ひき肉、水、みりん、醤油、酒をくわえ、中火で40分煮込む。アクはすくう。
-
- 2
-
- 味噌を入れ5分煮て出来上がり。お好みで七味をかけて。
おいしくなるコツ
味噌を入れるタイミングを最後にすると味噌の風味が残ります。
きっかけ
美味しいじゃがいもを購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません