ナタデココとグレープフルーツの蜂蜜レモンゼリー レシピ・作り方
材料(4個人分)
- グレープフルーツ 1/2個
- ナタデココ 1/2缶
- ゼラチン 5g
- お湯 320ml
- ☆蜂蜜 大さじ3
- ☆レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ナタデココはシロップと実に分けて実の方はデザートカップに分けて入れ、皮を剥いたグレープフルーツも分けて入れておく。
-
2
沸かしたお湯をボウルに入れ☆の材料を溶かし混ぜてゼラチンを加えてしっかり溶かす。
※ゼラチンは直接入れるのがNGな物は水でふやかしておく。 - 3 2を1のデザートカップに静かに分けて注ぎ、ラップして冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。
きっかけ
冷たいデザートが食べたくて。
おいしくなるコツ
蜂蜜はお湯に溶けやすいので火にかけなくても大丈夫でした。砂糖の場合は火にかけた方がいいかと思います。
- レシピID:1980028388
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- 料理名
- 蜂蜜レモンゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません