ナタデココとグレープフルーツの蜂蜜レモンゼリー レシピ・作り方

ナタデココとグレープフルーツの蜂蜜レモンゼリー
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
ナタデココとグレープフルーツを入れた蜂蜜レモン味のゼリー。さっぱりとして夏向きのデザート♡

材料(4個人分)

  • グレープフルーツ 1/2個
  • ナタデココ 1/2缶
  • ゼラチン 5g
  • お湯 320ml
  • ☆蜂蜜 大さじ3
  • ☆レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ナタデココはシロップと実に分けて実の方はデザートカップに分けて入れ、皮を剥いたグレープフルーツも分けて入れておく。
  2. 2 沸かしたお湯をボウルに入れ☆の材料を溶かし混ぜてゼラチンを加えてしっかり溶かす。
    ※ゼラチンは直接入れるのがNGな物は水でふやかしておく。
  3. 3 2を1のデザートカップに静かに分けて注ぎ、ラップして冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

冷たいデザートが食べたくて。

おいしくなるコツ

蜂蜜はお湯に溶けやすいので火にかけなくても大丈夫でした。砂糖の場合は火にかけた方がいいかと思います。

  • レシピID:1980028388
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツフルーツゼリーゼリー
関連キーワード
ナタデココ ゼリー グレープフルーツ デザート
料理名
蜂蜜レモンゼリー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る