材料(2人分)
- ささげ
- 4~5本
- にんにく
- 1粒
- ゴマ油
- 適量
- ☆味噌
- 小さじ1強
- ☆胡桃だれ
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- 煎り胡麻
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ササゲはヘタと筋をとって斜めに切る
にんにくは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて弱火でにんにくとささげを蒸し焼きでじっくり焼く。
-
- 3
- 火が通ったら☆を合わせた調味料を加えて全体に絡めたら器に盛って煎り胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにくが無ければ、チューブの刻みにんにくなど使っても美味しくできると思います。
ささげの代わりにインゲンでも美味しく。
きっかけ
ささげを実家から貰ったので。
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