アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカとむきエビ八宝菜(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xmickyx
八宝菜
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4玉
パプリカ 黄、赤
1個分
むきエビ
10〜15個
人参
1/3本
しめじ
1袋
創味シャンタン
小さじ2
醤油
大さじ2
塩コショー
4振り
水溶き片栗粉
小さじ2
200ml
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れてからむきエビを入れ炒めていきます
  3. 3
    2に、白菜、人参、しめじを加え更に炒めていきます
  4. 4
    3に、水、パプリカ黄、赤を入れて煮込んでいきます
  5. 5
    4に、創味シャンタン、塩コショー、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

おいしくなるコツ

八宝菜で美味しいと思います

きっかけ

むきエビがあったので

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜むきえび

このレシピを作ったユーザ

xmickyx いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*) シンプルなレシピしか作れませんが(._.) みなさん、仲良くして下さい☆

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/18 22:40
美味しかったです!
はぁなぷ
こんばんは♡レポありがとうございます✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする