材料(4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- パプリカ 黄、赤
- 1個分
- むきエビ
- 10〜15個
- 人参
- 1/3本
- しめじ
- 1袋
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショー
- 4振り
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れてからむきエビを入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、白菜、人参、しめじを加え更に炒めていきます
-
- 4
- 3に、水、パプリカ黄、赤を入れて煮込んでいきます
-
- 5
- 4に、創味シャンタン、塩コショー、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
おいしくなるコツ
八宝菜で美味しいと思います
きっかけ
むきエビがあったので