下味冷凍☆塩チキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
食べたい日の朝に冷蔵庫にうつして解凍してください。フライパンで両面を焼き、火が通れば出来上がり。2週間は持ちます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
A
大さじ1
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
みりん
小さじ1
醤油
小さじ2分の1
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
少々
にんにく
チューブ3cm

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズに切る。キッチン用ポリ袋にお肉とAを全て入れ揉み込む。
  2. 2
    口を縛り、ジップロックに入れ、冷凍保存。キッチン用ポリ袋に入れることで、ジップロックが汚れず、節約になります。

きっかけ

子どもも食べやすい味にしたくて。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする