小松菜 ちくわ 炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
小松菜が食べきれないのでとりあえず調理しておこうと思いました。
水っぽくならずお弁当にもぴったりだと思います。

材料(4人分)

小松菜
4本
サラダオイル
小2
醤油
小1
ちくわ
1本
白ごま・黒ごま
各小2

作り方

  1. 1
    小松菜とちくわは食べやすくカットしておきます。フライパンで乾煎りします。
  2. 2
    サラダオイルを追加します。油が回ったらごまを加えてさっと混ぜます。
  3. 3
    醤油で味付けします。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

小松菜を乾煎りして水分が適度に抜けたところで油を回します。こうすることによって、作り置きしても水分が出ず 更に傷みにくくもなるような居がします。

きっかけ

小松菜が余っていたので作りました。

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の乾物小松菜お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)
料理名
小松菜 ちくわ 炒め

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする