スライストマト パプリカのドレッシング漬け のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
今が旬のパプリカの角切りをドレッシング漬けにしたものを、トマトスライスに乗っけてみました。

材料(4人分)

トマト大
1個
パプリカ( 赤・黃・橙 )
各少々
玉ねぎ
6分の1個
イタリアンドレッシング
100CC
胡瓜
3分の1本

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りして水に晒し、ザルに上げておきます。
  2. 2
    パプリカ・胡瓜を角切りにしたものを1に合わせます。
  3. 3
    イタリアンドレッシングに漬けます。
  4. 4
    トマトを8㎜ぐらいの厚さにスライスします。
  5. 5
    3のドレッシング漬けパプリカを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ドレッシングはノンオイルではなく油が入っているもののほうが美味しいです。

きっかけ

トマトと、パプリカが少しづつ余っていたので使い切ろうと思いました。

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のサラダトマト全般パプリカ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
トマト パプリカ ドレッシング イタリアンドレッシング
料理名
スライストマト パプリカのドレッシング漬け のせ

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする