スライストマト パプリカのドレッシング漬け のせ レシピ・作り方

スライストマト パプリカのドレッシング漬け のせ
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
今が旬のパプリカの角切りをドレッシング漬けにしたものを、トマトスライスに乗っけてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りして水に晒し、ザルに上げておきます。
  2. 2 パプリカ・胡瓜を角切りにしたものを1に合わせます。
  3. 3 イタリアンドレッシングに漬けます。
  4. 4 トマトを8㎜ぐらいの厚さにスライスします。
  5. 5 3のドレッシング漬けパプリカを乗せて出来上がりです。

きっかけ

トマトと、パプリカが少しづつ余っていたので使い切ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ドレッシングはノンオイルではなく油が入っているもののほうが美味しいです。

  • レシピID:1980028146
  • 公開日:2019/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のサラダトマト全般パプリカ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
トマト パプリカ ドレッシング イタリアンドレッシング
料理名
スライストマト パプリカのドレッシング漬け のせ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る