枝豆と小松菜としめじの煮浸し(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 人参
- 4グラム
- しめじ
- 1/4袋
- 枝豆
- 4人分
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ半分
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
枝豆を塩茹でしておきます
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れてから、小松菜、人参、しめじを入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、和風だし、砂糖、醤油、みりんを加え味付けしていきます
-
- 4
- 3に、枝豆を混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
小松菜で美味しいと思います
きっかけ
枝豆があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません