ほうれん草とオクラと蒲鉾のおかか和え(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- オクラ
- 1袋
- かまぼこ
- 6グラム
- かつお節
- 1袋
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ✨塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オクラを塩ゆでしてから食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- ほうれん草を✨塩ゆでしてしておきます
-
- 4
- 1、3、かまぼこを混ぜ合わせかつお節、醤油で味付けし完成です
おいしくなるコツ
かつお節で美味しいと思います
きっかけ
かつお節があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません