仕込み上手 ~作り置きしない夏野菜スープ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
材料をカットして冷蔵保存しておきます。
食べる直前にさっと沸騰させて出来上がり。
仕込みの方に時間をかけます。。。。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

パプリカ赤・黃
各8分の1個
玉ねぎ
3分の1個
ブロッコリー小房
18個
コンソメ顆粒
小3
900CC
大6
塩コショウ・味の素
少々
ウインナー
2本

作り方

  1. 1
    パプリカ赤・黃・玉ねぎ・ブロッコリー・ウインナーを食べやすい大きさにカットします。食べる直前に使うのでタッパーなどに入れて冷蔵保存します。
  2. 2
    写真は1人分。小鍋にお湯を沸かし、コンソメ小2分の1、酒を入れます。
  3. 3
    カットした野菜・ウインナーを好きな量投入!さっと沸騰させて出来上がりです。塩コショウ・味の素少々で味を整えます。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パプリカやブロッコリーなどの色鮮やかな野菜は色落ちしやすいです。 見た目も味のうちと言います。作ってすぐのきれいな状態でテーブルに乗せられるのでぜひお試しください。

きっかけ

一番早く食事を摂る子が4時~遅いのが10時ぐらいなので、思いつきました。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
野菜スープパプリカコンソメスープ料理のちょいテク・裏技ベジタリアン
関連キーワード
スープ 作り置き 仕込み 夏野菜
料理名
仕込み上手 ~作り置きしない夏野菜スープ~

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/30 08:19
子供が野菜をたくさん食べてくれました^_^ありがとうございます。
kagami585
色が綺麗なまま食卓に出せて良いですよね。見た目も味の内と、よく聞きますしw

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする