仕込み上手 ~作り置きしない夏野菜スープ~ レシピ・作り方

仕込み上手 ~作り置きしない夏野菜スープ~
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
材料をカットして冷蔵保存しておきます。
食べる直前にさっと沸騰させて出来上がり。
仕込みの方に時間をかけます。。。。

材料(6人分)

  • パプリカ赤・黃 各8分の1個
  • 玉ねぎ 3分の1個
  • ブロッコリー小房 18個
  • コンソメ顆粒 小3
  • 900CC
  • 大6
  • 塩コショウ・味の素 少々
  • ウインナー 2本

作り方

  1. 1 パプリカ赤・黃・玉ねぎ・ブロッコリー・ウインナーを食べやすい大きさにカットします。食べる直前に使うのでタッパーなどに入れて冷蔵保存します。
  2. 2 写真は1人分。小鍋にお湯を沸かし、コンソメ小2分の1、酒を入れます。
  3. 3 カットした野菜・ウインナーを好きな量投入!さっと沸騰させて出来上がりです。塩コショウ・味の素少々で味を整えます。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

一番早く食事を摂る子が4時~遅いのが10時ぐらいなので、思いつきました。

おいしくなるコツ

パプリカやブロッコリーなどの色鮮やかな野菜は色落ちしやすいです。 見た目も味のうちと言います。作ってすぐのきれいな状態でテーブルに乗せられるのでぜひお試しください。

  • レシピID:1980028047
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープパプリカコンソメスープ料理のちょいテク・裏技ベジタリアン
関連キーワード
スープ 作り置き 仕込み 夏野菜
料理名
仕込み上手 ~作り置きしない夏野菜スープ~
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2019/06/30 08:19
    仕込み上手 ~作り置きしない夏野菜スープ~
    子供が野菜をたくさん食べてくれました^_^ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る