仕込み上手 ~作り置きしない夏野菜スープ~ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パプリカ赤・黃・玉ねぎ・ブロッコリー・ウインナーを食べやすい大きさにカットします。食べる直前に使うのでタッパーなどに入れて冷蔵保存します。
- 2 写真は1人分。小鍋にお湯を沸かし、コンソメ小2分の1、酒を入れます。
- 3 カットした野菜・ウインナーを好きな量投入!さっと沸騰させて出来上がりです。塩コショウ・味の素少々で味を整えます。
- 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
一番早く食事を摂る子が4時~遅いのが10時ぐらいなので、思いつきました。
おいしくなるコツ
パプリカやブロッコリーなどの色鮮やかな野菜は色落ちしやすいです。 見た目も味のうちと言います。作ってすぐのきれいな状態でテーブルに乗せられるのでぜひお試しください。
- レシピID:1980028047
- 公開日:2019/06/20
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kagami5852019/06/30 08:19子供が野菜をたくさん食べてくれました^_^ありがとうございます。
食べる直前にさっと沸騰させて出来上がり。
仕込みの方に時間をかけます。。。。