みょうがと胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
おすそ分けに胡瓜を頂いたので作りました。

材料(6人分)

胡瓜
2本
みょうが
1個
小1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は食べやすい大きさにカットします。みょうがは半分にカットした後斜めにスライスします。
  2. 2
    塩・味の素・胡瓜・みょうがをポリ袋に入れて空気を入れて振り混ぜます。
  3. 3
    水を張ったボールにポリ袋を沈めて空気を抜きます。
  4. 4
    盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れた胡瓜は、空気を抜いて漬けます。こうすることによって塩がよく馴染みます。

きっかけ

おすそ分けに胡瓜を頂いたので作りました。

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のヘルシー食材料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)きゅうり
関連キーワード
漬物 浅漬け 胡瓜 みょうが
料理名
みょうがと胡瓜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする