アップルパイの生クリーム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の皮にりんごの甘煮を乗せて、もう一枚皮を重ね、縁に水をつけてよくくっつける。
※一枚を折りたたんで餃子風に包んでも良い。 - 2 テフロン加工のフライパンを温め、油をひかずに1を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 焦げ目が付いたらひっくり返して両面焼けたらお皿に乗せる。
- 4 余ったりんごの甘煮に生クリームを添えて出来上がり。
きっかけ
餃子の皮とりんごの甘煮が残っていたので。
おいしくなるコツ
粉砂糖をかけると見た目おしゃれな感じに。 トースターで焼くとカリカリに、揚げるともっちりします。お好みの食感で。
- レシピID:1980027957
- 公開日:2019/10/10
関連情報
- 料理名
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません