アップルパイの生クリーム添え レシピ・作り方

アップルパイの生クリーム添え
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
餃子の皮でりんごの甘煮を包んで焼いたミニアップルパイに生クリームを添えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮にりんごの甘煮を乗せて、もう一枚皮を重ね、縁に水をつけてよくくっつける。
    ※一枚を折りたたんで餃子風に包んでも良い。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを温め、油をひかずに1を並べ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 焦げ目が付いたらひっくり返して両面焼けたらお皿に乗せる。
  4. 4 余ったりんごの甘煮に生クリームを添えて出来上がり。

きっかけ

餃子の皮とりんごの甘煮が残っていたので。

おいしくなるコツ

粉砂糖をかけると見た目おしゃれな感じに。 トースターで焼くとカリカリに、揚げるともっちりします。お好みの食感で。

  • レシピID:1980027957
  • 公開日:2019/10/10
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カテゴリ
アップルパイりんご餃子の皮
関連キーワード
りんご 甘煮 アップルパイ 菓子 餃子の皮
料理名
アップルパイ
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