材料(1人分)
- チキンカツ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ☆だし汁
- 1/2カップ
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りに、卵は器に溶いておく。
チキンカツは温めておく。
※レンジよりもトースターやグリルがおすすめ。
-
- 2
- 小さめのフライパンに☆の材料を入れて煮立て玉ねぎと切ったチキンカツを並べる。
-
- 3
- 溶き卵の半量を回し入れたら蓋をして、半熟になったら残りも回し入れ火からおろし蓋をしたまま予熱で火を入れる。
-
- 4
- 丼に盛り付けたご飯の上に3を乗せて出来上がり。
好みで七味等ふってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
チキンカツはトンカツよりヘルシーですが、ボリュームが少なめなので卵を多くしてみました。半熟具合はお好みで調整してください。
きっかけ
トンカツよりヘルシーにコストも抑えたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません