材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 北海道産アスパラ
- 1本
- 砂糖
- 小1
- サラダオイル
- 小2
- 味の素
- 少々
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは袴を取ってピーラーで皮を剥きます。塩小1を入れた熱湯で2分茹でます。食べやすい長さにカットします。
-
- 2
-
- 溶き卵に砂糖・味の素を加えた卵液を、サラダオイルを弾いたフライパンに流し込み、アスパラを乗せて巻きながら焼いていきます。
-
- 3
-
- 細いタイプの卵焼きフライパンで焼きました。
-
- 4
-
- 断面がきれいに出るようにカットします。
おいしくなるコツ
アスパラは下茹でしておくことです。
きっかけ
アスパラが1本だけあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません