北海道産アスパラの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
北海道産のアスパラを、1本だけ頂戴したので卵焼きに入れて焼いてみました。

材料(2人分)

2個
北海道産アスパラ
1本
砂糖
小1
サラダオイル
小2
味の素
少々
小1

作り方

  1. 1
    アスパラは袴を取ってピーラーで皮を剥きます。塩小1を入れた熱湯で2分茹でます。食べやすい長さにカットします。
  2. 2
    溶き卵に砂糖・味の素を加えた卵液を、サラダオイルを弾いたフライパンに流し込み、アスパラを乗せて巻きながら焼いていきます。
  3. 3
    細いタイプの卵焼きフライパンで焼きました。
  4. 4
    断面がきれいに出るようにカットします。

おいしくなるコツ

アスパラは下茹でしておくことです。

きっかけ

アスパラが1本だけあったので作ってみました。

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおにぎりのお弁当(子供用)朝食の献立(朝ごはん)ごはんのお弁当(大人用)その他の卵料理
関連キーワード
アスパラ 北海道産のアスパラ 卵焼きフライパン 卵焼き
料理名
北海道産アスパラの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする