牛肉と新玉葱とたべたい菜の肉野菜炒め♡目玉焼き付き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 150グラム
- 新玉葱
- 2個
- たべたい菜
- 1袋
- キャベツ
- 1/6個
- 人参
- 1/3本
- 塩コショー
- 4振り
- プルコギタレ
- 大さじ2
- ボンレスレタス
- 3〜4枚
- ミニトマト
- 1パック
- 卵
- 4個
- ひまわり油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから牛肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、人参、キャベツを加え更に炒めてから、新玉葱、たべたい菜を加え炒めてからプルコギタレで味付けしておきます
-
- 4
- 別フライパンにオリーブオイルを入れてから、卵を目玉焼きに焼いていき塩コショーで味付けし、お好みの固さに焼きます
-
- 5
- お皿にボンレスレタスを敷いてから3、4、ミニトマトを盛り付け完成です
おいしくなるコツ
プルコギタレで美味しいと思います
きっかけ
たべたい菜買いました