アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうがマスト!うちの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
油そば食べたいよう
我が家の豚汁(とんじる)はごぼうがマストです!ズボラーとしてはめんどくさいので扱いたくないのですが、ごぼうがないと物足りないのです( ; ω ; )

材料(2人分)

ごぼう
20cmくらい
大根
5cmくらい
人参
半分
豚肉薄切り
50g
味噌
大さじ2
ゴマ油
適宜
500㎖
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは笹切り
    大根、人参は銀杏切り
    豚肉は1-2cm幅に切る
  2. 2
    鍋にゴマ油を熱してごぼうを炒める
    こんがりするくらい炒めたら、豚肉、大根、人参を加える
  3. 3
    全体がしんなりしたら水を加え、煮立ったら弱火にして具材に火を通す
    火を止め味噌を溶く

おいしくなるコツ

お好みでこんにゃくや豆腐、油揚げを入れます ネギトッピングも

きっかけ

ごぼうをよく炒めたら、味わい深くなりました

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
豚汁ごぼう

このレシピを作ったユーザ

油そば食べたいよう 効率、手際、時短! 餃子は冷食派です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする