材料(2人分)
- ごぼう
- 20cmくらい
- 大根
- 5cmくらい
- 人参
- 半分
- 豚肉薄切り
- 50g
- 味噌
- 大さじ2
- ゴマ油
- 適宜
- 水
- 500㎖
作り方
-
- 1
- ごぼうは笹切り
大根、人参は銀杏切り
豚肉は1-2cm幅に切る
-
- 2
- 鍋にゴマ油を熱してごぼうを炒める
こんがりするくらい炒めたら、豚肉、大根、人参を加える
-
- 3
- 全体がしんなりしたら水を加え、煮立ったら弱火にして具材に火を通す
火を止め味噌を溶く
おいしくなるコツ
お好みでこんにゃくや豆腐、油揚げを入れます
ネギトッピングも
きっかけ
ごぼうをよく炒めたら、味わい深くなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません