コチュジャンなし!フライパンでチーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
油そば食べたいよう
流行りは過ぎたけど、簡単でおいしいんだからいいじゃん❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
300g
玉ねぎ
1個
小松菜など
3株
a味噌
大さじ2
a砂糖
大さじ2
a塩麹
大さじ1
a醤油
大さじ2
a豆板醤
大さじ1
ニンニク生姜
適宜
炒め油
適宜
水溶き片栗粉
適宜
ブラックペッパー
少々
ピザ用チーズ
たっぷり
アミ
少々
煮干粉
少々

作り方

  1. 1
    aを合わせてそぎ切りにした胸肉に揉み込む
  2. 2
    玉ねぎ、小松菜をぶつ切りに
  3. 3
    フライパンに油、ニンニク、生姜を入れ熱っして香りが出たら胸肉をタレごと焼く
  4. 4
    8割がた火が通ったら、玉ねぎ小松菜を加えてざっくり混ぜながら全体がしんなりするまで加熱する
  5. 5
    煮干粉とアミを加える
  6. 6
    弱火にして水溶き片栗粉を加え、ひと煮立ちさせる
  7. 7
    真ん中を開けてチーズを加える。
    チーズの上にブラックペッパーをたっぷりと!
    蓋をして蒸し焼き、チーズがとろけたら完成です

おいしくなるコツ

味が薄かったら醤油を足すとまとまります。 醤油は神。

きっかけ

作ってみたかった

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
タッカルビ

このレシピを作ったユーザ

油そば食べたいよう 効率、手際、時短! 餃子は冷食派です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/23 10:46
コショウをふってからの写真を撮り忘れましたが、コショウもちゃんとふっておいしくいただきました!ピリ辛でまたチーズの味がいいですね。
にじ77
2019/06/24 19:21
お弁当用に野菜無しで作りました。美味しかったです!
みーこin大阪
ありがとうございます! 確かにお弁当向きですね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする