アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとアボカドのシンプルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
オリーブオイルでじっくりソテーしたかぼちゃとアボカドの温サラダ風な一品♪

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
アボカド
1/2個
オリーブオイル
大さじ1/2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5mmくらいの厚さに切る。
    アボカドは種を取ってくり抜いておく。
  2. 2
    フライパンにオイルをひいてかぼちゃを極弱火でじっくりと焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたらひっくり返してくり抜いたアボカドを乗せ、かるく温まったら塩胡椒して出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃにはしっかりと火を通して、アボカドは生でもOKなので後から乗せて温めた程度です。焼き加減はお好みでどうぞ。

きっかけ

アボカドとかぼちゃが余っていたので。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアボカド
関連キーワード
かぼちゃ アボカド ソテー おつまみ
料理名
かぼちゃとアボカドのソテー

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする