かぼちゃとアボカドのシンプルソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは5mmくらいの厚さに切る。
アボカドは種を取ってくり抜いておく。
-
- 2
- フライパンにオイルをひいてかぼちゃを極弱火でじっくりと焼く。
-
- 3
- 焦げ目がついたらひっくり返してくり抜いたアボカドを乗せ、かるく温まったら塩胡椒して出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃにはしっかりと火を通して、アボカドは生でもOKなので後から乗せて温めた程度です。焼き加減はお好みでどうぞ。
きっかけ
アボカドとかぼちゃが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません