辛味を卵でマイルドにしたユッケジャンスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 人参、椎茸、玉ねぎ、長ネギ、青梗菜、牛肉はすべて細切り、にんにくは薄切りに、もやしは洗ってザルにあげておく。
卵は器に溶いておく。
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- 2
- 鍋にゴマ油をひいてにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら牛肉と★の調味料を加えて炒める。
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- 3
- 肉に火が通ったら人参、玉ねぎ、もやし、青梗菜、椎茸を入れてしんなりするまで炒める。
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- 4
- 水を2カップ強と長ネギを加え、☆の調味料を入れて5分ほど煮込み仕上げに卵を溶き入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
仕上げに白髪ねぎや細切りした唐辛子を乗せると見た目もよく美味しく仕上がると思います。
きっかけ
牛肉が安売りしていたので。
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