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辛味を卵でマイルドにしたユッケジャンスープ レシピ・作り方

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デラみーやん
野菜と牛肉を炒め煮にして作ったユッケジャンスープ。仕上げに卵を溶き入れてマイルドな味に♡

材料(2人分)

牛バラ肉
80g
もやし
1/2袋
長ネギ
1/2本
玉ねぎ
小1/2個
人参
4cm
青梗菜
2枚
椎茸
小1個
2個
にんにく
1粒
★焼肉のタレ
大さじ1
★豆板醤
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
大さじ1/2
☆すり胡麻
大さじ1
☆醤油
小さじ2
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    人参、椎茸、玉ねぎ、長ネギ、青梗菜、牛肉はすべて細切り、にんにくは薄切りに、もやしは洗ってザルにあげておく。
    卵は器に溶いておく。
  2. 2
    鍋にゴマ油をひいてにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら牛肉と★の調味料を加えて炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら人参、玉ねぎ、もやし、青梗菜、椎茸を入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    水を2カップ強と長ネギを加え、☆の調味料を入れて5分ほど煮込み仕上げに卵を溶き入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げに白髪ねぎや細切りした唐辛子を乗せると見た目もよく美味しく仕上がると思います。

きっかけ

牛肉が安売りしていたので。

公開日:2019/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理牛肉薄切りその他のスープ韓国風スープ
関連キーワード
ユッケジャン 牛肉 スープ
料理名
ユッケジャンスープ

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デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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