作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、パプリカは薄切りにしておく。
チキンカツはグリルで弱火で焼いて温めておく。
-
- 2
-
- ☆の調味料、★の調味料を合わせてそれぞれ別の器にタレを作っておく。
-
- 3
- フライパンにベーコンを並べて焼き、ひっくり返したら卵も落として焼き、好みの半熟加減にする。
-
- 4
- 暖かいご飯にキャベツとパプリカを乗せ、、チキンカツを添えてベーコンエッグを盛りつけて出来上がり。
-
- 5
- 2のソースをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
チキンカツはベーコンエッグを焼く時に一緒に焼いてもいいと思います。
レンジで温め直すとしなっとするのでオススメしません。
きっかけ
ブランチに簡単な丼を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません