麺つゆで味付け✨ほうれん草ともやしの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- もやし
- 2つかみ
- 白ごま
- 小さじ1
- 鰹節
- 1袋
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- ほうれん草を塩茹でしておきます
もやしを茹でておきます
-
- 3
- 2をしっかり絞ってから麺つゆ、鰹節、白ごまで味付けし完成です
おいしくなるコツ
麺つゆで美味しいと思います
きっかけ
ほうれん草買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません