アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル蒸しそば(焼きそば) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
フライパンに入れて放置。面倒を見なくて良いので、合間にお皿が洗える。

材料(2人分)

焼きそば
2玉
焼きそばソースの素
2袋
キャベツ
1枚
もやし
4分の1袋
人参
6分の1本
ウインナー
1本
パプリカ
6分の1個
ピーマン
3分の1個
100CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・人参・パプリカ・ピーマン・ウインナーをカット、もやしを用意します。
  2. 2
    フライパンに1と水を入れて火にかけます。焦げの心配がないので強火でもOK。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、焼きそばソースの素を加え、麺とを和えます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼きそばソースの素と混ぜるときは、和えるだけにしておきます。

きっかけ

油を引いて炒めなくても、これで十分いけるので。

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺もやし料理のちょいテク・裏技ヘルシーワンプレートアレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 蒸し料理 めん
料理名
ノンオイル蒸しそば

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする