作り方
-
- 1
- 熟したアボカドを半分に切って種を取り出しスプーンで小さめにくり抜く。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 小鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎとアボガドを入れて弱火で良く炒める。
-
- 3
- 水とコンソメの素を入れて、アボガドを木ベラで潰す感じで煮込む。
-
- 4
- 10分ほど煮込んで、牛乳を入れて、さらに5分ほど煮込み、塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳を入れる前の状態でミキサーにかけて滑らかにすると舌触りがよくなります。
自宅用で面倒なので省きましたが。
きっかけ
アボカドがよく熟していたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません