具だくさん海鮮風ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
野菜にシーフードミックスに豚肉と具だくさんで作ったちゃんぽんです。

材料(2人分)

ちゃんぽん麺
2人前
ちゃんぽんスープ
2袋
シーフードミックス
2/3カップ
かまぼこ
4cm
豚コマ切れ
80g
人参
5cm
キャベツ
1~2枚
もやし
1/2袋
ピーマン
1個
冷凍枝豆
大さじ1~2
おろし生姜
少々
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    人参、ピーマン、キャベツ、豚肉、かまぼこ全部細切りにしておく。
  2. 2
    ゴマ油をひいた深めのフライパンに生姜を入れて、豚肉と人参を先に炒め、さらにキャベツ、もやし、ピーマンを加えて炒める。
  3. 3
    かまぼことシーフードミックスを入れてざっと炒めたら400mlのお湯を加えてちゃんぽんスープを溶かして、沸騰したら麺を入れて3分煮込む。
  4. 4
    最後に冷凍枝豆を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

お湯の分量や麺のゆで時間は商品によって異なるので、それぞれの商品の作り方に従ってください。

きっかけ

ちゃんぽん麺をお土産で貰ったので。

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん小エビいか全般かまぼこその他の麺
関連キーワード
ちゃんぽん 麺類 シーフード かまぼこ
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする