アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とジャガイモのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
見た目が真っ白で寂しいですが、じゃがいもと鶏肉の入った優しい味のクリームパスタ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
120g
鶏むね肉
150g
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
コーンスターチ
大さじ2
バター
大さじ1
コンソメの素
小さじ1
塩コショウ
少々
牛乳
カップ1
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大の大きさに切り、玉ねぎは薄切りに、ジャガイモは4mmくらいの厚さに切っておく。
    牛乳は常温にしておく。
  2. 2
    塩を入れた鍋でパスタを時間通りに茹で、茹で汁をカップ1取っておく。
  3. 3
    オリーブオイルで玉ねぎ、じゃがいも、鶏肉を炒め、ジャガイモが透けてきたらバターを加えコーンスターチを振り入れ粉っぽさがなくなるよう弱火でよく炒める。
  4. 4
    牛乳を少しずつ加えてダマにならないようゆっくり煮詰め、2の茹で汁とコンソメの素を加えてさらに煮こみ塩コショウで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

コーンスターチを使うとダマになりにくく便利です。薄力粉を使うときは茶こしなどで振るいながら入れると良いと思います。

きっかけ

じゃがいもと鶏肉でパスタを作りたくて。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の鶏肉玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
パスタ 鶏肉 じゃがいも クリーム
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする