作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大の大きさに切り、玉ねぎは薄切りに、ジャガイモは4mmくらいの厚さに切っておく。
牛乳は常温にしておく。
-
- 2
- 塩を入れた鍋でパスタを時間通りに茹で、茹で汁をカップ1取っておく。
-
- 3
- オリーブオイルで玉ねぎ、じゃがいも、鶏肉を炒め、ジャガイモが透けてきたらバターを加えコーンスターチを振り入れ粉っぽさがなくなるよう弱火でよく炒める。
-
- 4
- 牛乳を少しずつ加えてダマにならないようゆっくり煮詰め、2の茹で汁とコンソメの素を加えてさらに煮こみ塩コショウで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
コーンスターチを使うとダマになりにくく便利です。薄力粉を使うときは茶こしなどで振るいながら入れると良いと思います。
きっかけ
じゃがいもと鶏肉でパスタを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません